Вспомнила

Наталья Демьяненко
Дом на окраине стоял.
Как утверждает старожил:
Давно уж там никто не жил.
Дом  окнами к себе не звал.

Из дома плач не умолкал.
Пошли соседи посмотреть.
Тут в пору было онеметь.
Вид сердце в клочья рвал.

Среди разбросанных вещей,
Но ценное,конечно,взято,
Кроватка,одеяльце смято,
И девочка кричала в ней.

Здесь грязная одна сидела.
Забрала скорая в больницу,
И  удивление на лицах.
Дня два та ничего не ела.

Ей годик был или чуть больше,
И травма у неё ноги.
Если б на помощь не пришли.
Она не протянула дольше.

Та девочка была мулатка.
Её хотелось баловать.
Нога уж стала заживать.
Прозвали крошку шоколадкой.

Лежали тут другие дети.
Их навещали и везли
Всё чем побаловать могли.
А девочка одна на свете?

Никто туда не приходил.
Она всегда была одна.
Но разве в том её вина,
Забыли кто её родил?

Проведала сыночка мама.
Услышав плач,вошла в палату.
Сидела кроха на кровати.
Хорошенькая,кукла прямо.

Свела судьба их навсегда.
Девчушка,словно лучик света.
В ней красота,тепло от лета.
Осталась в прошлом та беда.

Она танцует и поёт,
На конкурсах одна из первых,
И вид заморской королевы.
Всем  унывать та не даёт.

Родная объявилась мать.
«То дочь моя.Имею право»
Дочь вспомнила,когда есть слава
И начала права качать.