Расти в глубину

Марина Скворцова 6
Чутким светом обрызганы
кроны белых берёз.
Золотистыми искрами
ослепляет до звёзд
синева благородная:
за волною волна.

До чего плодородная
на сиянье она!
Оттого ли что редко ей
выпадает блеснуть?
С чернотою соседствуя,
не мельчает ничуть!

Стали мысли заветными
в теневую весну:
отзываться на светлое
и расти в глубину.