Я хочу сидеть с тобой как с открытой книгой

Мария Горевая
Я хочу сидеть с тобой как с открытой книгой
где-то на берегу Дуная,
Как будто Бог никогда не лишит нас Рая,
Как будто замечать внешнее - не наша забота,
А всё самое важное - внутри переплёта.

Я хочу быть лёгкой и ласковой,
Кормить тебя сказками и клубникой,
Мечтать неоправданно дико,
Прокладывая маршруты наскоро.

И когда солнце склонит голову на закате,
По-отечески вразумляя нас: «Поздно, хватит»,
Мы пойдём по дороге из красного кирпича,
Будем жмуриться и молчать...