Призрак незнакомца

Рамиль Даминов
Неполная луна печально небо серебрит,
Как полумесяц на могилах мусульман.
Уж ночь преступила порог новых суток,
Но не уснуть средь болезных дум.

На сердце и в голове бардак.
С постели встав, увидел я:
Сидит на стуле сутулый человек
С лицом рассеянным и некрасивым.
По имени к себе подзывает
И хихикает крикливо.

Встаю бледный и хожу по комнате,
Боясь снова застать незнакомца.
Прошли часы в усталости и ужасе,
Отяжелело моё тело, затем глаза.
Как дым, исчез тот образ.
Стали мысли ясней, лишь остался страх.

Шесть утра и снова светает.
Ах, бессонница!
Не дай мне сойти с ума.
Я, спящим жителям,
И таким, как я сам, всё же говорю:
«С добрым утром».