Покаяние

Олег Луценко 2
Alarm!
Олег Луценко, друг мой ИТУшный!
Давно уже не слышу голос твой –
Иль карантину ты такой послушный,
Что скрылся наглухо под вирусной
                                                    волной?
Припомни, друг, как больше полугода
Стихами мы контачили с тобой.
Неужто нынче тишине в угоду
Устроим стихотворству перебой?
Ответь, ответь, не поленившись слишком,
Дивану в плен не дай себя, певец!
И заодно черкни – что с нашей книжкой?
Иль с пандемией ей пришёл конец?
                          В. Романов

Я даже оправдаться не стараюсь.
Попавши в пандемии колею.
Что Вам ответить:
«Виновато каюсь!
Склоняя буйну голову свою.»

Все конкурсы, что вёл, стоят в сторонке,
Театр закрыт, погас на сцене свет,
Работаю теперь на удаленке,
В свой редко попадая кабинет.

Но жизнь полна трудов, хоть уповаю,
Что вскорости в тоннель прорвётся день,
На даче на лопату налегаю,
Забыв про скуку и отбросив лень!

Апрель покуда радует погодой,
Чернила на бумагу не кроплю,
И после дня общения с природой,
Лишь падаю скорей и сразу сплю!

А книга вышла, и скажу без смеха,
Что этот труд, который каждый ждал,
В Москву из типографии приехал,
Но, я в руках, пока что, не держал!

Хотелось бы скорей творцов восславить,
Но пандемии наступили дни,
И вечер, где хотели все представить,
С весны на осень враз перенесли.

За сим свой стих покаянный кончаю,
Пусть долог  будет путь общения наш,
Впредь чаще объявляться обещаю
И чаще налегать на карандаш.