Памятный альбом

Сергей Смыслов
Со старых фото, жёлтых, ветхих лент,
Из писем шедших с боевого фронта,
Взирают судьбами, ещё столь юных лет,
Танкист, "сестра", моряк, пилот, пехота.

На протяжении многих мирных лет,
Мы вспоминаем подвиг их охотно,
И эти фото в наше прошлое билет,
В то настоящее, что не понять нисколько.

Когда мы вновь листаем памятный альбом,
Нам хочется кричать победно, громко,
Чтоб рассказать им, сообщить о том,
Что победили Вы, фашиста разгромили стойко!

Они сражались и мечтали только об одном,
Чтоб уцелеть в заговоренной гимнастёрке,
С победой возвратиться в отчий дом,
Обнять родных, на свадьбе слышать "Горько!"

Мы с сожалением вытирая слёзы рукавом,
Оплакиваем стоя жертв войны -Нелёгкой,
Они остались навсегда, не зная что потом,
Взирая и живя в сердцах своих потомков.

Я закрываю этот памятный альбом,
Но настоящее не радует нисколько,
Короткой памятью доносится кругом,
И сносят памятник неблагодарные подонки!

Но не втоптать их подвиг грубым сапогом,
Он вписан навсегда без годности и срока,
Пока хранит героев в вечности альбом,
Их в будущем несут в ряды бессмертного потока...
==Смыслов==