В фокусе воображаемого луча

Натали Ривара
**прочитала:
 Габриэль Селая Разговор с морем
Габриэль Селая Разговор с морем
.....автор:Валентин Савин
http://stihi.ru/2017/10/30/4169

*****
 Есть драгоценности, которых у меня нет...
Я представляю их — будто гляжу на просвет
И в фокусе воображаемого луча
Передо мной проплывает вся жизнь моя.

Холодно, в инее , но с паром от тёплых губ,
Возникают очертания родителей и друзья, подруг
Незатейливые одежды и много их рук:
Я раздаю им книжки читать и пирожки —
У меня с детства —  желание всех одарять...

Я вижу море, занявшее весь горизонт,
Вспыхивающее блестящей пеной-барашков порой:
Море играет и веселит, словно зовёт
Рассмотреть появление новых афродит...
Немного позже ракурс изменён и Луну приближает он
Вижу ее желтой, подмигивающей сутью всей
Наверно, призывающей не забывать своих корней...




   26.03.2020 17:48   •
*****