Кто-то должен

Алексей Сибилев
Кто-то должен быть одиноким.
Разлетаясь, на сотни частей,
Кто-то должен писать эти строки,
Для уставших от жизни людей.

Кто-то должен всегда быть рядом.
Отвечать на ночной звонок.
Должен встретить приветливым взглядом,
Даже если, он сам, одинок.

Кто-то должен, остаться другом,
Снять слезинку, с опухших глаз.
И бороться с чужим недугом,
Даже если он друг на час.

Кто-то должен себя, по частицами,
Раздавать, не желая, наград.
Просто верить твоим небылицам,
И помочь тебе, выбрать наряд.

Кто-то должен быть одиноким.
Странным, непостижимым уму.
Кто-то должен писать эти строки,
Потому, что так нужно ему.