нам некуда деться...

Gost
в "нам некуда деться" есть правды настолько,
насколько не правы: "он взял и уехал"
и роль через время не больше, чем ролька
и плотно прикрыты под крыльями снега

те веси, в которые нам не вернуться,
та взвесь веры в чудо и вечное лето
назад, оглянувшись, мы верим, что лучше
нам было не ехать, оставшись зачем-то

за чем же остаться?, кто ждал нас бежавших?
куда не известно, за грань горизонта
под блеск мимолётности, важной лишь раньше,
и нет средь метели спасенья под зонтом

и нету спасенья в добре и молитве
как нет наказанья жестокости сущих:
"вам некуда деться?, готовьтесь же к битве
за место в реально-мифических кущах"...

Тель - Авив июль 2015