Красота не продается

Николай Заблоцких
Когда воронежские сосны
Под флот российский шли на свал,
Указом непомерно жёстким
Великий Петр повелевал:
"На Дон и на его притоки,
Чтоб люд рабочий удержать,
Со всех губерний, мест глубоких
Красивых женщин доставлять!"
Века минули, время мчится,
В стране стоит другой вопрос,
Теперь не здесь, а за границей
Велик на наших женщин спрос.
Пропагандирует реклама
Призывы видных инофирм,
Красивых девушек с экрана
К себе зовут Босс, Мэр, Эмир...
Да просто стать фотомоделью
И то,плывет в глазах туман.
Нью-Иорк и Лондон ставят целью
Простой, на первый взгляд, обман.
И вряд девчонкам догадаться,
Уж не способным отказать,
Что согласиться -- значит сдаться,
Себя и Родину продать!
Да, время сложное -- не спорю,
И где то лучше, чем у нас,
Но люди познаются в горе,
Короче, именно сейчас.
Ведь красота не только ваша,
А достояние страны.
Девчонки, женщины, мамаши,
Вы генофонд беречь должны!
Ведь он веками создавался
Любовью предков и родных,
И никому не продавался,
Как не имеющий цены.
Венера с полотна смеётся,
И Мона Лиза шлёт отказ...
Ведь красота не продается,
Она всегда спасала нас!
                1995 г.