На смерть Владимира Высоцкого Из цикла Имена

Лев Гринберг 2
Он замолчал. Он больше не споет.
Распятьем на стене его гитара.
Лежит в могиле, сжат упрямо рот,
И всяк живой поэт ему уже не пара.

Он замолчал. Он больше не споет,
На выдохе шершаво-нежных песен.
И пальцы в кровь о струны не порвет,
И сердце от страдания не треснет.

Он замолчал. Он больше не споет.
И гром не грянет с поднебесья?!
У Гамлета на лбу смертельный пот,
Ему наш суд уже не интересен.

Не будем плакать. Он немного отдохнет
И возвратится шквалом хриплых песен.
Вот только пальцы в кровь о струны не порвет,
И сердце от страдания не треснет.