Грядущая утрата

Наталья Карпова 7
Мамочка, родная, чем тебе помочь?
- Я, убей, не знаю, я плохая дочь.
Подожди немного, и не уходи.
Пусть уйдет тревога - лето впереди.

Вместе встретим солнце, небо, соловья.
Погляди в оконце - заклинаю я.
Любит вся природа раннею весной
И любовью щедро делится с тобой.

Пусть любовь подарит тебе силы жить.
Ведь дана нам старость, чтоб нежней любить.
С радостью мы встретим каждый новый день.
Отодвинем этим смерти страшной тень.

Коль твоя утрата все же суждена,
Сиротой останусь, буду я одна.
И никто не скажет: "Детка, как спалось?"
Дожила с тобою до седых волос.

Я не знаю жизни, мама, без тебя.
На грядущей тризне плакать буду я.
Буду жить, доколе не пробьет мой час.
Бог нас успокоит и утешит нас.

Любит Он нас больше, чем родная мать.
Покаянья просит, чтоб спасенье дать.
Каемся сердечно во грехах своих.
И, быть может, вечность есть для нас двоих.