Привал

Николай Ермаков 2
Сотни истоптанных верст за спиной,
Пыль от дорог фронтовых,
Славой покрыли себя неземной
В буднях своих боевых.
Где – то за речкой запел соловей,
Месяц над лесом блестит,
Спит тут пехота – Царица полей
В ночь на привале стоит…
Лес у дороги – вокруг тишина,
Мирно бойцы вокруг спят,
Только не спит седой старшина,
Молча глядит на ребят.
 -"Спите, сыночки, Ваш сон молодой.
Пусть будут мирны хоть сны.
Хоть на минутку вернитесь домой
С этой проклятой войны".
...Снится краюха, что мать принесла,
Сало на солнце блестит...
...Снится Настюшка с родного села,
Косы свои теребит...
...Снятся слова, что не смог ей сказать,
Поезд покинул перрон.
Много за них был готов бы отдать,
Жаль только что это сон...
"Спите, сыночки,ведь утром нам в бой
Снова смертельный идти..
Спите, чтоб каждый вернулся домой
Счастье родным принести..."
Путь из истоптанных верст боевой
В памяти будем хранить,
Пусть и не каждый вернулся домой
Подвиг нам Ваш не забыть...