Приёмные дети

Владимир Цветков 4
Кошка спит, она устала,
Целый день цыплят «пасла»,
С ними бегала, играла,
И мяукала – звала.

Часто в кучку собирала,
Как своих детей – котят,
Сверху лапкой накрывала,
Чтоб могли в тепле поспать.

Чтобы те не разбегались,
В рассыпную, кто куда,
К полу лапой прижимала
И лизала иногда.

Но, они же непоседы,
Хотят бегать и клевать!
Ну а кошка, мама – нянька,
Будет деток собирать.
   24 апреля 2020 год.