Где мне теперь лечиться, доктор?

Анка Баландина
Где мне теперь лечиться, доктор?
Наркотики запрещены,
Меня тошнит от алкоголя,
От овощей и ветчины.
От гопоты, дегенератов,
От овощей – я говорил?
Тогда ещё от депутатов
И прочих гадов и мудил.
От буков «П» и человечков,
От одного ещё на «П»,
Ванильных «П» и льда на речках,
Бомжей и пьяниц и т.п.
Меня тошнит не в переносном,
Не в косвенном, не в юморном,
А в самом-самом рассерьёзном
Изо всех смыслов и в прямом.
Меня тошнит от этой хрени.
От всех ЕГЭ и ЕМТ,
От пессимизма и от лени -
Здесь круг смыкается на мне.
Покуда злости в людях столько,
Что может страх её сдержать,
Мы будем долго,
Слишком долго:
Терпеть,
Молчать.