Конечная

Никифор Гаврилов
И некуда спешить, когда никто не ждёт,
Наш паровоз ушёл, оставив только лёд;
Вино, когда-то красное, перебродило в ртуть,
Сивушною отрыжкою забрызгав жизни суть.

И всё как у людей, но что-то не хватает,
Пришили мертвый хвост - висит, но не виляет.
На станции табло без пункта назначения.
Куда идём? Куда бежим? За мнимым наслаждением?

А от красивых фантиков пестрит уже в глазах,
А от ванильной сладости позывы к тошноте,
И от паскудной свежести темнеет свет в окне.
Идём, бежим, волочимся по выжженной земле...