Мечты по жизни

Станислав Вивденко
             
Тебе шестнадцать лет – желаешь подрасти
И эта мысль, даже на миг, тебя не покидает,
А потом, быстрее, повзрослеть и не грустить,
Что юность, в прошлое, так быстро улетает.

И вот ты повзрослел и больше забот стало,
Но ты доволен, что «большой», уже совсем,
А твоя юность бежать за тобой, давно устала
И преображение, в прекрасное, дано не всем.

Но ты живи и радуйся всему, что вокруг тебя,
Все те красоты, что мимо, мигом , пролетают,
Живи, с добром, благодари весь мир, любя,
Без зависти живи, добро твори, и мир узнает.

                24.04.2020г.