Спасенье- в Склифе-2

Олга Булавина
Оскалил зубы вирус:"Ты- разумный,
Но,homo, ты мне это  докажи!
Надень скафандр и маску,если умный,
А нет- иди,на койке полежи!
Я посмотрю еще,с тобой что сделать!
Хочу- сожру,хочу- и отпущу!
Дам по свету ещё чуть- чуть побегать!-
Не будешь ты умней меня! Не допущу!"

Мы- на развилке трёх дорог! Мы- на распутье!
Направо иль налево- не ходи!
Ведет нас по прямой товарищ Путин!
С ним Чуду- юду мы и победим!
Из одного кармана он достанет маски,
А их другого- аппараты ИВЛ!
Все будет- зашибись!-Как в сказке!
Останется злой вирус не у дел!
К тому же,есть другие господа,
В Газпромах и Роснано!
Иль их не трогает народная беда,
А беспокоят лишь свои карманы?
Или людьми они не были никогда?!?