Глаза белоснежных нарциссов...

Валентина Лаврентьева Униченко
Глаза белоснежных нарциссов,
Средь старых цветущих садов.
Мелькают и волею дышат,
Среди опустевших дворов.

И где  поржавевшие крыши,
Со ставнями вместе скрипят:
Всё разрушается, слышишь!
Ступеньки от боли кричат.

Там птицы не вьют свои гнёзда.
Пустые глазницы домов.
И падают синие звёзды,
В заросшие чащи садов.

И нет там порядка и жизни,
И нет там, как прежде тепла.
Лишь манят цветущие вишни,
Нарциссов зовущих глаза.

А ласточки в небе закружат.
Услышим тоскующих птах.
И дрогнет душа, и задушит
Слезой в белоснежных цветах.

*24*04*2020*
28*10*22*