Ликбез...

Ефим Шаулов
Поверить в Б-га или нет –
прерогатива индивида...
Ведь, с доказательством ответ
на то, что Высший Разум есть, –
никто и никогда не выдаст.

И, потому, расклад таков
(о чём напомнить не излишне):
бессильна убеждённость слов
для тех, кто верить не готов,
что Высший Разум есть – Всевышний!
*
А вот он — истинный ликбез*:
с крестом на шее или без,
бедняк, как мышь, иль Монте-Кристо,
но, всё ж, в бою иль в самолёте,
что камнем падает с небес,
нет, АБСОЛЮТНО, атеистов!


* ликбез (сокращ.) – ликвидация безграмотности