Не унываю я, друзья

Висколия Юрина
            Не унываю я,друзья
            Зачем мне плакаться в жилетку?
            Не пешка вовсе я..Ладья...
            Курю всегда я сигаретку.

                Что унывать?   Скажите мне..
                Да разве горе так рассудишь?
                Я часто плачу лишь во сне
                А ты меня все время будишь.

            И говоришь,что день начался
            Пора бы в парк идти с тобой
            Скворец на веточке качался
            И был доволен сам собой.

                Какая хворь? Зачем все это?..
                Не верю в глупости я все
                Подайте быстро мне карету
                Проедусь с милой,по весне.

               
                Запахнет травкою душистой
                Весна нам дарит красоту
                И лучик желтенький ,лучистый
                Плетет косички на лету.

                Не унываю я,не плачу
                И жизнь бьет ключом своим
                Любить и жить-так это значит
                Жить в благоденствии другим.

            Пусть грусть уйдет,любовь балует
            Людей,стремившихся понять
            Что горе?..знайте-не чарует
            Любовь всем может счастье дать.

                В карете синенькой проеду
                По славной матушке-земле
                Я в гости с радостью заеду
                В Страну, где счастливы вы все.

            Любить,надеяться и верить
            Гроза пройдет,наступит Май
            Мое же счастье не измерить
            Лишь потому,что в сердце рай.