С кого же спрос сейчас, о человек?

Хельга 18
Кто пандемию выдумал для нас?
Для нас,людей, что созданы из плоти, крови.
Предупреждал уже не первый раз:
Планета стонет, корчится от боли.

Земля истощена, ресурсов нет других,
А мы качаем и качаем нефть, и газ,и воду.
Копаем, роем столько недр земных,
Мы ненасытны и плевать нам на природу.

Сжигаем всё, что можно сжечь,
Зачем нам думать о потомках.
И травим атмосферу,как лопнувшая желчь
Весь заполняет организм,он в ломках.

Берём всё от земли , что можно взять,
В неё закапывая человеческую нечисть и отходы.
Все- звери,птицы, реки и моря...устали ждать
Той милости людской, здоровые чтоб были всходы.

С кого же спрос сейчас? О человек?
Так кто ж судья? И кто ответчик?
Решаешь лишь про свой цветущий веки
И думаешь, ты властелин всему, наместник.

Кто пандемию выдумал для нас?
Для нас,людей, что созданы из плоти, крови.
Предупреждал уже не первый раз:
Планета стонет, корчится от боли.
24.04.2020.