Стих о надежде

Курт Кёртис
Надежда - хуже методона
Не прёт, но и не отпускает
Все в это верить не готовы,
Хоть всё подспудно понимают

Вот помогает, или только
От лезвий руки крутит, сволочь
Когда тебя всего ломает
Надежда - хуже налоксона

Ведь бросит, если совсем *уёво,
Вернётся вновь, как ни в чём нм бывало
Да была бы обычной бабой -
Так давно б уже нахуй послал бы!

(Тут ещё одна строчка в начале,
потом:) Помяни моё слово, братец:
Не пытайся - опять накосячишь,
Не надейся - а то подсядешь

Она снова припрётся, поверь мне
Солью на оголённые нервы
Почему умирает последней -
Потому что добьёт тебя первой.

14.II.2020