Замерзаю

Елена Василькова Овен
На бетонную крышу высотки
Солнце легло.
Золотистым ретривером
Вниз тянет лапу.
Мать-Природа! Птенцом
Возьми меня под крыло.
Я устала быть сильной –
Позволь мне стать слабой.

Мне бы жадно припасть
К молочной твоей груди,
Да повысохла грудь
С беглым ручьем проточным.
В сосняках затеряться б,
В рощи твои уйти –
Да - под корень те рощи,
Вокруг пни да кочки.

Вот и ноет душа, и мечется оттого,
Что не ласковы небеса, не раздольны…
Треплет ветер в порывах
Безжизненное крыло.
Замерзаю – птенцом –
Захлебнувшись твоей болью…
24 апреля 2020 г.