Злобному комментатору

Артур Кенчешаов
Наступает задумчивый вечер,
Зажигая огни над тобой.
Накопивший в себе много желчи,
Ты с работы шагаешь домой.

Монитор в тихой комнате светит,
И диван напрягается твой.
Ты опять открываешь соцсети
И отважно бросаешься в бой.

Комментарием острым и длинным
Ты пронзаешь противников вновь.
Только делаешь всё анонимно,
Проливая слова, будто кровь.

Ты в горячих дебатах расправишь
Виртуальные крылья свои.
В честь тебя это пение клавиш,
Ты мгновенья триумфа лови.

Раскидавший булыжники в массы,
Порождая словесный угар,
Ты лицо потеряешь средь масок,
Свою злобу вплетя в аватар.

А затем ты уснешь утомлённый,
Растянувший счастливый оскал
В интернете- ты волк обозленный,
А в реальности- жалкий шакал.

Вот и, утро накинув на плечи,
Ты спешишь на работу уже,
Чтобы новую порцию желчи
Накопить молчаливо в душе.