Я вошёл в потайную дверь

Роман Викторович Андрианов
Я вошёл в потайную дверь.

Врать не стану, -проникнул случайно!
Оком видел великого тень,
Шёпот грозный поведал мне тайну...
Еле-еле пришёл я в себя,
Лаской сердце своё позабавил.

Вдруг, так много увидел я,

Потому и людей оставил...
Оттого и живу я один
Тем смиреньем, что чуждо монаху!
Ах, как счастлив я горем своим,
Иногда позволяя "дать маху"!
Никогда не уйти мне в толпу,
У властей не просить: подайте!
Юзом ползать как раб не смогу

Даже страшно подумать иначе!
Верой истинной смерть я приму,
Если зло, перед ней, упрекну
Резким криком поэта заплачу...
Ь