Холодный хрустальный мир

Влад Нелюбин
Прорываюсь сквозь мороз в декабре,
Лицо неизвестного, как провал пространства,
Улететь бы туда, я не знаю, где
Нет морозного ренессанса.

Красота сочится сквозь разверзшийся холод,
Оконного льда потоки растаявшего
Под рукою, и вечер молод
К пушистым пейзажам вдруг воспылавший
Любовью, возможно и ревностью тоже,
Опаляя вселенную, сон подступавший,
Светом с хрустальными гранями,
Делая мир моложе.

И прорвавшись во вне, обманув заслоны
Разума, вечно объятого сплином,
В сумерках слышатся перезвоны
Смеха монаршего переливы, в ледяной карете
Мчащейся, сквозь турбулентности, воздух стылый, и
Снежная Королева мерещится на белых снегах долины.