Бизнес-пёс

Вадим Марков
Кто мне скажет, что случилось,
Что добры так стали к нам,
Чем так люди провинились,
Что сидят все по домам?

Смотрят в ящик непрерывно,
Там какой-то Соловьёв
Со Скабеевой,  надрывно,
Их пугают  (люди в рёв):

Что, мол, вирусы летают
Очень злые (злее их!)
И    короной накрывают
Всех-хороших  и плохих!

Но корона к нам, собакам
Не пристанет никогда.
Прогуляться лёгким шагом
Мне-то можно? Можно! Да!

И хозяин так умильно
Мне заглядывает в пасть-
Шарик, просит сильно- сильно,
Шарик, друг! Не дай  пропасть!!

Погуляй со мной немного,
Я  ей- богу, не сбегу,
Метров сто, хоть до дороги!
Ладно, буду начеку!

И, друзья, картина маслом:
Он. Намордник.  Поводок.
Знает, как меня умаслить…
Погуляли с ним чуток.

Дома очередь: детишки,
Мама, бабушка, гляди!
Шарик!  Выручай, братишка,
Нас  выгуливать веди!

Этот вирус очень кстати,
Я гав-гав, обогащусь!
Погулять? 100 баксов-нате!
Бизнес-выгул,  я- учусь!

Тошки, Шарики и Жучки!
Бизнес-шавки , бизнес-псы,
Будут и у нас получки!
Выше вверх держать носы!

2020.04.24