Крутая лестница

Саша Уральская
Шагаю. Всё пытаюсь выжить.
Подняться очень нелегко.
И в спину, будто кто-то дышит.
И небо слишком высоко.

Не говорите слов напрасных,
Слов, не понятных для меня.
Хочу я снова жизнью, страстной,
Жить на пороге сентября.
 
Иду, карабкаюсь и верю,
Что все старания не зря.
Надеюсь, за заветной дверью
Счастливый день календаря!

 Август 2020г.