Пасха наша - Христос

Сергей Ерохин 3
   
               

   Пасха наша — Христос*. И Он умер за всех,
  Чтоб живущие, в мире, для Воскресшего жили**
   Искупитель принёс нам и Разум и Свет -
  Чтобы знали Христа и друг друга любили.

  Пасха наша — Христос. Возлюбил нас и спас
  Показал нам пример: как нам жить на планете -
 « Возлюбите друг друга»*** - и в этом весь сказ -
   В этом праведность, мудрость и победа над смертью!

 Чтобы не было ненависти на земле,
  Чтобы не было войн и конфликтов, болезней,
  Чтобы не было горя и дьявол исчез,
  Чтобы жизнь была светлой, разумной, полезной

 Пасха наша — Христос. И Он умер за нас,
 Тех, кто Богу доверился, на Него уповая,.
 Воскресил нас из мёртвых****  и от гибели спас -
 Чтобы грешники - новым творением стали.

 Во Христе — мы послушные дети Иисуса,
 Во Христе — мы святой и разумный народ,
 Во Христе -жизнь в любви, жизнь в надежде, без грусти
 Во Христе — мы свободны, мы — избранный род.

Пасха наша — Христос.* И Он умер за всех,
Чтоб живущие, в мире, для Воскресшего жили**
Искупитель принёс нам и Разум и Свет,
Чтобы знали Христа и друг друга любили!


  *1Кор.5:7-8;
 
  **2Кор.5:15-17;

  ***Ин.13:34-35;
 
 ****Еф.2:1-10;


                Ерохин С.С.

                12-22.04.2020 г




Мы спасены Христом по благодати:*
По Милосердию Его и по Любви -
Избавил нас от вечного проклятья:
За нас Он пролил Кровь, нас — искупил!

Оправданы и прощены — по вере:
Заслуги нашей, перед Богом,  нет
И только Бог, по милости безмерной,
Нас освятил и принял в Свой завет..

Так почему, доныне, сёстры, братья -
Единство веры — не умеем мы хранить?
Свободу в Духе — подлинное счастье -
Предпочитаем прятать и таить?

Нельзя стыдиться веры христианской:
Бояться злобных, дьявольских угроз -
Служить, с опаской, точно партизаны,
Тому Кто спас нас — от горя и от слёз.

Да, поступайте осторожно — с внешним миром:
Благоразумны будьте на добро -
Не лебезите пред христианским клиром:
Христос — Господь, а не лукавый вор.

Не следует вредить, под видом испытания,
Над верой издеваться и грешить -
Смеяться, злобно, над чужим страданием,
И «своей верой» брата погубить...

Христа прославьте — за любовь, за верность,
За истину, за справедливость, ясный свет,
За жизнь, за красоту, за славное учение,
За то, что нас хранит - от многих бед!

Христа любите! Господом хвалитесь!**
В Нём наша мудрость, красота и честь!
Он — наша сила, святость и защита:
Благодарите Бога, что Он - есть!

Мы спасены Христом — по благодати:*
По милосердию Его и по любви -
Избавил нас от вечного проклятия:
За нас Он пролил Кровь, нас — искупил!
 

*Еф..2:8-9;

*Иер.9:23-24


                Ерохин С.С

                22.04.2020 г