В нахлынувшей тоске

Владимир Харламов 2
В нахлынувшей тоске я вижу снова
Тебя вчерашнюю у светлого окна,
Прозрачна ткань рассветного покрова,
Обнявши талию,легка и кружевна.

И волосы отброшены на плечи,
И грудь свежа невенчанной фатой,
Куда всё делось с той далёкой встречи,
Совсем не та стоит передо мной.

И располнела,говорит с оглядкой,
И боль таит за складками плаща,
Неужто с ней в беседке нашей шаткой
Мы целовались,прячась от дождя.

И на руках не мой ребёнок плачет,
И не моя судьба передо мной,
И воробей по грязным лужам скачет,
Взъерошенный и вовсе не смешной...