И все не так плохо

Владимир Жула
Погоды нынче не фонтан.
У девушек не стройный стан,
Не той расцветки сарафан.
А, накачу еще стакан.

И солнце яркое за тучей
Не освещает лес дремучий.
Вот, хорошо, что нет жары.
Зато, кусают комары.

И все не то. Кругом обман.
Погода снова не фонтан,
У девушек не гибкий стан.
Ну вот и все. Где мой стакан?