Случайносочинённое

Анна Корнет
Случайно сочинили нас от скуки:
тебя – шутя, меня – для красоты.
Нас обожают маленькие муки
и все провинциальные коты.

Взрываются приветственно дисплеи
в апартаментах ядерной зимы.
Салют – заразный, но не заболеем,
пока друг друга не забыли мы.

Перемешались урки, орки, нарки.
Здесь дискомфорт зашкаливает, сэр.
Нахально напрягают перестарки
ни в чём не виноватый ПФР.

Дистанция огромного размера –
от метра с кепкой и до четырёх.
Читай навзрыд гекзаметры Гомера,
а я надену платьице в горох.

Раб лампы или повелитель мух ты –
без разницы на взлётной полосе.
От ужаса и страсти гаркни: «Ух, ты!»
Сейчас взлетим, но далеко не все.

А под крылом берёзки, пальмы, ивы.
В тайге запела величально ель.
Прикольно когти рвать от коллектива
без масок и перчаток – натюрель.

24.04.2020