Разгулялось желтыми ветрами

Владимир Харламов 2
Разгулялось жёлтыми ветрами
Осени льняное полотно,
Пробираясь дымными клубами
Через посеревшее окно.

Накануне долгой зимней скуки,
Жалобно сгорают в едком сне,
Моих лет расстраченные звуки,
В колокольном звоне обо мне.

И дрожат притихшими словами,
Мои ночи в брошенной листве,
Припадая прошлыми грехами
К безрассудной шалой голове.

Музыкой рассохшейся гитары
Забродила сдавленная гроздь,
Зрелость разливается в стаканы,
Моросит рассыпавшийся дождь.

У церковной паперти старушки
Подаянья просят под Покров,
Возле покосившейся пивнушки
Приглушённый гомон мужиков.

И несётся время неизменно,
Осенью сменяется рассвет,
Чьи-то звёзды гаснут постепенно,
Чьи-то загораются вослед...