Бражник летит

Майя Вайзель-Марин
Слушая этюд Шопена


Бражник…Летит-
Пушистая спинка
А лапки ломки…
Цветы рассыпаны по траве
Небрежно
Как части головоломки..
Лепестки ворсинками
Кроткими
Приподнимают бровки.
Прикоснётся бражник-
Откроется
Глубина
Медовой
Сладчайшей
Головки…

Звук улетает
Стеклянный, тревожный,
Прозрачный, немного
Неловкий…

Упадёт и расколется ...
Цокают, удаляясь,
Серебрятся
Подковки.
По воде раскатятся,
Рассыпаясь,
Погружаясь,
В волшебную
Глубину...
........
Как в истину,
И ни какой
Уловки.

…………….

Ветерок
Пролетает душистый,
К паутинке приклеился
Тонкой...
Вдруг
Ломается луч,
Золотистый,
Неожиданно звонко.

.....

Улетает усталый бражник,
Торопясь поскорее укрыться...
Как ладони хлопают-
Крылья...
Но следит за ним
Зоркая птица...