В парке зима

Александр Басанов
"В парке зима"
1.
Опустели карусели -
В парке царствует зима
И уставшие качели тихо спят.
Летом пели все аллеи,
А теперь они молчат
Заморозился их пестрый звукоряд.

По заснеженной дорожке
Одинокий пешеход
Охраняет Мирный сон аттракционов.
И серебряною крошкой
Посыпает тонкий лёд
Снег, осыпавшийся с веток мерзлых клёнов.

Припев:
В парке зима
По распорядку.
В парке зима...
Как будто всё в порядке
Так просто просто все понять

В парке зима...
И ты не спросишь
В парке зима...
Зачем же ты уходишь?
Так просто просто от меня.

2.
Опустели карусели,
Замедляя жизни ход,
Заморозив приближение весны
Эти долгие недели,
И предсказанный итог,
И несбывшиеся сказочные сны

09.01.19