Разбуди меня рано зарею

Владимир Харламов 2
Разбуди меня рано зарёю,
С век смахни мне тяжёлую хмарь,
Слиплось время с моей головою,
Бредит синью усталый звонарь.

То ли высь колокольная снится,
То ли реквием сонмом скорбит,
Беспробудно не дай мне забыться,
Моё сердце пока что стучит.

Пусть неистово,пусть бестолково,
Пусть страдая порой не о той,
Как моё безымянное слово
Ищет истину в ночи густой.

И в мучительной боли рассветной
Пробужденье моё нелегко-
Я останусь во тьме несусветной,
Я останусь в своём далеко.

Не буди меня рано зарёю,
Кто не любит,не может простить,
Мой сентябрь золотою порою
Не сумеет тебя сотворить.
   
Не рассудят нас годы и лица,
Что встречались на нашем пути,
Никогда мне тебе не раскрыться,
Как тебе мой удел не найти.
         
        ************

Не бросайте любовь наудачу,
Не делите её на авось,
Безысходностью будет оплачен
Ваш апрель,осквернённый насквозь...