На самоизоляции, но с компом

Векшина Людмила2
На самоизоляции, но с компом

На самоизоляции компьютер в доме есть.
По - быстрому прибраться бы, да за «игрушку» сесть:
Полезная и умная, и «в мир большой – окно»,
С работою бесшумною, да с новостей смешно…
Так нефтяные фьючерсы понизились в цене,
Что продавцы приплачивать готовы той стране,
Что забирает вовремя свой нефтяной заказ:
С хранилищ,  переполненных, -  у всех беда сейчас…

«А как с газопроводами, - подумалось - теперь»?
Сквозь гор, лесов, под вОдами тянули… - верь-не верь
Былым договорённостям, но кризис всех достал,
С корона-заражённости и бизнес захворал…
Шальные цены Запада, что скачут вверх и вниз,
Нервируют их жителей, всех ухудшая жизнь…
В России блажь стабильная: какой бы неуспех,
Пожар или инфекция…, - все цены рвутся вверх!

И вновь отодвигается в российской стороне
СелА газификация: как было не вполне
Платеже-исполнительным российское село,
Стал Запад предпочтительным, а местным не везло…
Не оказалось только бы: газопроводы есть,
Да прибыль – горе горькое: убытков с них ни счесть…

Богатств России северной Господь с лихвою Дал:
При Благодати Действия наш край бы процветал,
Когда б ни жадность дикая прозападных элит…
И в самоизоляции душа не зря болит…
22.04.2020г. Векшина Л.А.