Мой милый, если бы...

Анна Ридл
Мой милый,если б я была поэтом,
Я написала б песню о тебе:
О том,что жил когда-то,где-то
Тот,что оставил след в моей судьбе.

О,если б родилась я живописцем,
Я написала бы тогда портрет,
И сотни лет моей твореньем кисти
Наверно,восхищался б целый свет.

А может даже,скульптором искусным
Я б сохранила в камне образ твой,
И этот взгляд,всегда немного грустный,
И русый завиток волос густой.

Тебя одела б я в наряд старинный,
Ты стал бы рыцарь или мушкетёр,
Прости меня за вымысел невинный
И за нелепый этот разговор.

Я не поэт,не скульптор,не художник
Хотя люблю тебя уже давно,
Ты далеко - мне грустно и тревожно.
С тобой,как солнцем,всё озарено