Помечтай

Наталия Шеходанова
ПОМЕЧТАЙ

Без весны не цветет сирень.
Нет причала без берегов.
Вот к финалу спешит апрель.
Май начнется с робких шагов.

Без души не живет человек.
Нет любви, если в сердце засов.
Вот судьбе своей следуешь век,
А к сюрпризам совсем не готов.

Без зимы не ложится снег.
Не шагнёшь, не будет следов.
Иногда замедляйте  свой бег.
И мечтайте до облаков.