Он и Она

Наталия Диголь
Единичка и ноль...*
            Кто важней?
Такой вечный спор...
            Кто милей?
Она,жена - звезда пути,
           а он всегда впереди.
Любим...и да...господин.
            Во всём он прав один.
Нажмёт,прикрикнет
             на все сто.
А она не пикнет,
             потупив взор.
Погладит,скрасит,
             красой своей маня.
Иль ножкой топнет,
             дразня царя.
А утром всё познав,
             совсем наоборот,
Уладит все дела
              и не надо слов.
Готов убить дракона
              тут и там,
И не сползёт корона
              с рисками пополам.
Она - пути звезда,
               сметлива и ловка.
Всегда родная душа...
               Ай да женщина!
               Ай да жена!



Апрель,24,2020.


*Притча. Говорят,что муж подобен единице.А жена - нулю. И от того, как станут
в ряд эти две цифры, всё может в жизни измениться.Когда девушка приходит в дом с добродетелью смирения, то став за мужем нулём, удесятеряет значимость
семьи и каждого из супругов. А глупая жена стремиться стать перед мужем.Счет тогда идет наоборот. И результат - соответствующий,сводящий все к одной десятой.