Лучше быть...

Галина Высоцкая
Лучше быть любимой врединой,
чем  не нужным совершенством.
Молью памяти изъеденной
и не тронутой блаженством.

Лучше быть любимой грешницей,
чем не нужной добродетелью.
Переменчивой насмешницей,
чем "иконой" над постелью!

Лучше быть самой собою,
пусть кому-то и не нравится.
Лучше птицей над землёю,
чем под нею вечно прятаться!

Чтоб крылом небес касаться,
не покрыться серой плесенью...
Чтобы быть, а не казаться,
чтоб душа дышала песенно!