Матерь Божья

Наталья Мелешко
Она стояла у креста,
Она молчала,
Сомкнулись горестно уста,
Душа кричала...

О, Матерь! Горе велико -
Распяли Сына!
С креста стекала кровь Его -
Невыносимо!...

Стекала кровь с Его лица...
Позор был крестный.
А ей шипы с того венца
Вонзались в сердце!

Убили Сына на глазах -
Уж всё свершилось...
И сердце болью, будто взмах
Копья, пронзилось!

Вдруг землю всю объяла тьма,
Слеза застыла...
Как сильно в этом мире Мать
Любила Сына!

И вспомнив ангела слова,
Она смирилась...
Склонилась в немощи глава,
Душа молилась.

И в те минуты не понять -
Воскрес Он позже,
Что имя суждено принять
Ей -  Матерь Божья!