465 Половина пути

Виктор Панов
Середина пути – невозможность возврата!
Ближе – дальше идти, чем до линии старта.
Килограммы-года до земли придавили,
но свой крест мы несём, словно камень могильный.

Хоть и хватка не та и белеют седины,
жизнь не вся прожита! Лишь её половина!
Вдруг, какая беда? Перестройка, реформа?
Кто поможет тогда, ребятишек накормит?

Изболелась душа, так, что ночью не спится.
Жизнь пока хороша, только мысли как спицы.
Экономя на всём, жить привыкли с оглядкой.
Пусть мы скоро помрём, нам бы внукам – достатка!

Каждый прожитый день – штурм, зажавши удила.
Долг сильнее чем лень, а любовь полнит силы!
Половину пути одолел не напрасно.
Внуки смотрят в упор, им предельно всё ясно!

10.01.2020.