Душа бойца

Полина Клычева
...Бой резко стих. Мы снова победили?...
Бежать пытаюсь, тщетно,не могу.
Товарищи, вы разве про меня забыли?
Я здесь, внизу, в воронке, на снегу!

Сестра, зачем склонившись, плача, надо мною
Рукой глаза мои пытаешься закрыть?...
Я все равно все вижу, Дашка,  что с тобою?
Мне 20 лет, я молодой, я буду жить!

Мой командир сказал : "погиб он от снаряда...."
Накрыли тело, вижу сверху я.
А я живой, спешу домой, знакомая ограда...
Передо мною вся моя семья.

Сестренка младшая, расстреляна нацистом....
Жива! В объятья брата бросилась смеясь.
Ни облачка на небе, снова чистом,
Цветами на земле сменилась грязь.

Я маму с папой снова обнимаю.
Они расплакались, увидевши меня.
И что они погибли в 41-, знаю....
Но вот они, живые, вся семья!

...Меня,уверен,люди вспоминают.
А значит умереть я не могу.
Возможно, лишь уснул я, кто же знает,
На фронте, в той воронке, на снегу....



***

Я верю- все они, ушедшие в бою- святые.
Покой им вечный в доме том, на небесах.
"Спасибо вам"- слова совсем простые.
Но пусть останутся у нас навеки на устах.

***