И плачут ангелы, как дети...

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/04/22/1669



И плачут ангелы, как дети,
когда добро идёт в отвал,
когда гуляет по планете
бездушной жадности оскал.

И с Неба в мир стекают слёзы,
и солнце прячется от глаз,
когда накопленные грозы
идут трезвить бедою нас.

И снова ангелам не спится,
не отдыхается в пути,
когда невежеств вереницы
стремятся правду вознести.

Где совесть в душах почивает,
там светлым ангелам не петь:
они несут нам песни рая,
а мы здесь учимся звереть.

По норам правду растащили,
любовь привыкли расчленять,
в словах красивых утопили
живую Неба благодать.

И плачут ангелы, как дети,
когда недуги и война
гуляют вольно по планете,
гася иные времена.

Забыв сознание и память,
сметая совесть на ходу,
мы вызываем злобы пламя,
готовим прелести в аду.

И как же ангелам не плакать,
коль не коснулась Бога речь
сердец, зажатых в гордых латах,
не возлюбивших жизнь беречь?