Мое обыкновение

Владимир Харламов 2
Моё обыкновение - твоё исчезновение,
Твоё исчезновение,как память на стекле,-
Прозрачное невидимо,
Всё серо и обыденно,
Как в слякоти размеренной
В осеннем ленном сне.

Ушла ты , иль появишься,
Иль попусту состаришься,
В сомнениях и поисках о смысле красоты,-
Себя не озадачивай,
Люби,теряй,расстрачивай,
Судьба сама распишется,когда померкнешь ты.

А я ищу согласия,без твоего согласия,
Ты слишком легкомысленна ,
Чтобы мне дать совет,
А я ищу созвездия,
Но вместо них возмездие
За глупую романтику
Того,чего уж нет.

Судить тебя-нелепица,
Красивая безделица
В домашних лёгких тапочках,
Одетых наугад,
И нет у нас отличия,
В плену у безразличия
Мы все по жизни мечены
Бездумьем невпопад...