А берёзки пустилися в пляс...

Николай Расторгуев
Всё вокруг в один миг нарядилось,
И душа в один миг ожила,
Красотища вокруг, не приснилось,
Это просто земля зацвела!
И цветы, и  трава, и листочки,
Как весеннее море вокруг,
Солнца луч, тополиные почки,
Голубь, в небо взлетающий с рук!
Уже кружат стрижи в поднебесье,
Пчёлки мёд собирают для нас,
И несётся весенняя песня,
А берёзки пустилися в пляс!...
24.04.20.