Скворцы в Симеизе

Андрей Катыхин
Привычны любимые люди.
Привычные птицы поют.
Есть звуки. Средь них ты, как чудо.
А вечен скворцовый уют.

Мы с братом сгвоздили скворечник.
И папа, мудрец, не мешал.
Антоновка, радостью встречной,
Взяв домик, расцветилась в шквал.

Смолит беломорину деда,
И вместе глядим на птенцов.
Дед умер. Скворечник стареет.
А эти свистят вновь и вновь.

Дом продан давно. Мы в панельных.
Сороки, синицы. Скворцы?
На дачах будили так трельно.
Куда соловью наглецу...

А те, что нашли в Симеизе?
Они всех бессовестней нот.
Дрозды, что в Гольяново – к жизни.
Скворцы в Симеизе – в обход.

2020