И налью тебе березового сока

Ольга Кастрова
Как стары твои приемы, словно мир,
Ну, придумай что-нибудь уж поновее.
Ну, хотя бы подари один сапфир,
Ну, хотя бы подари одну камею.

Ну, хотя бы позови меня на бой,
Чтоб звенели и мечи, и даже биты.
Ну, хотя бы от дождя меня укрой,
И тогда ты сразу станешь знаменитым.

И тогда тебя узнаю я в толпе,
Подойду к тебе без страха и упрека.
И скажу, такого больше нет нигде,
И налью тебе березового сока.

И потом я поведу тебя в свой сад,
Самый белый, самый майский, ароматный.
И скажу, что не хочу твоих наград,
Ты пришел ко мне, и ладно, вот и ладно.